Развод на деньги по-парижски

…Марина сердито шагала узкой парижской улочке, наполненной сувенирными магазинчиками. Ужасно болело плечо. Когда девушка возвращалась из Лувра – счастливая, окрылённая – мимо пронёсся мотоциклист и, схватив сумку за ремень, попытался выхватить её из рук туристки. К счастью, на помощь пришел шагавший позади мужчина, огревший мотоциклиста зонтом. Ворюга от неожиданности выпустил добычу и умчался прочь.

способы отъема денег в Париже

Это ещё не был развод на деньги. Всего-то навсего откровенный грабёж!

Внезапный спаситель пробормотал что-то неодобрительное на незнакомом языке и поспешил прочь. Марина морщилась, потирая руку и крепче прижимая к себе сумочку. Хорошее настроение исчезло вместе с солнцем где-то за набрякшими тучами.

Зато повысилась бдительность. Возможно, именно благодаря неприятному происшествию девушка не попалась на трюк с красной нитью. Первый развод на деньги, жертвами которого становится множество туристов.

Это когда негры обступают со всех сторон, приветливо улыбаются, называют «братишкой» или «сестрёнкой» (не поленились же по-русски выучить, поганцы) и вяжут на запястье браслет. Затем на жуткой смеси французского и английского объясняют, что эта красная нить на счастье. А за счастье, как известно, нужно платить.

Обычно от двух до десяти евро – зависит от наглости попрошаек. Об этом разводе Марину предупреждали. Поэтому, едва завидев спешащих наперерез темнокожих «братишек» с красными ниточками в руках, девушка выкрикнула:

— Полиция!

«Братишки» проскочили мимо, а девушка заработала несколько неодобрительных взглядов торговцев, выглянувших из своих магазинчиков.

Сразу пришло в голову, что и те могли быть в сговоре с неграми.

Еще ведь рассказывали о таком варианте… Красную нить повязывают туго-туго, так, что кровь не может нормально циркулировать, а рука немеет. Убегают…  Турист понимает, что это развод на деньги, но ему больно и страшновато. Жертве махинации не остается ничего другого, как идти в какую-нибудь сувенирную лавочку, просить о помощи. Конечно, там найдутся ножницы или ножик. И, конечно, счастливый путешественник купит что-нибудь в знак благодарности.

развод на деньги по-парижски - купите сувенир!

Мощённая улочка разносила сердитый перестук каблучков. Марина спешила прочь, проникаясь всё большей неприязнью к этому городу.

Девушка давно мечтала побывать в Париже.

С каждым просмотренным фильмом, прочитанным романом и выученным французским словом столица Франции казалась ещё прекраснее, ярче, романтичнее!..

Теперь прекрасный образ начал шататься, точно карточный домик. Все попадающиеся на пути личности казались подозрительными. И то сказать: на настоящих французов они были похожи крайне мало.

Турки, алжирцы, египтяне, марокканцы… Плюс обычные туристы из других стран. Такие же, как и сама Марина. А так хотелось пообщаться с настоящими французами! В конце концов, не зря же девушка учила язык целых два года!

Так грустила Марина, сидя на лавочке в саду Тюильри. Внезапно девушка услышала:

— Excusez-moi, parlez-vous français?

О, разумеется, она говорит по-французски! И с удовольствием пообщается с этим симпатичным молодым человеком и его миловидной спутницей, державшей в руках стопку листов с распечатанными таблицами и ручкой. Принять участие в соцопросе? Да без проблем!

Девушка настолько кайфовала, разговаривая на любимом языке, что совершенно позабыла о времени. Впрочем, прошло всего минут 10. Пара горячо поблагодарила девушку за помощь и свернула на соседнюю аллейку, скрываясь за деревьями.

А Марина обнаружила, что из сумочки пропали 200 евро и Paris Museum Pass – карта на посещение парижских музеев…

Это уже был более элегантный развод на деньги. И более циничный.

Париж – город многоликий. В нём отлично уживаются красота и опасность. Впрочем, как и в других мегаполисах. Есть районы, в которых гулять не стоит. И те, где вполне безопасно, если сохранять осторожность и соблюдать меры безопасности.

как не стать жертвой развода на деньги в путешествии

Проблема в том, что наши туристы (и да – особенно, туристки) часто забывают об элементарном здравом смысле, попадая под романтическое очарование легендарного города.

Что ж, Париж воистину стоит того, чтобы его посетить! Просто будьте осторожны! А если вы уже гуляли во французской столице, поезжайте куда-нибудь еще. Например, в Фонтенбло.

Хороших вам путешествий! С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

Блог сайта на Яндекс.Дзен – ещё больше интересного

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *