Незабываемое путешествие на поезде

поездки на поезде и отдых

Вы часто путешествуете на поезде? Тогда, должно быть, знаете, какие нешуточные страсти могут там разгореться, в сущности, из-за пустяка. Эту историю рассказали знакомые, знакомые, ставшие свидетелем безобразной, но такой обыденной ссоры.

Кто-то любит путешествовать на поезде, кто-то нет. Но скучать не приходится никому.

Дело было в поезде. Обычный плацкартный вагон, в котором есть верхние полки и нижние.

И нижние! Ну, вы, должно быть, поняли, к чему шло дело. На нижней полке ехал молодой человек, а на верхнюю билет был у женщины лет шестидесяти.

Крепкая и спортивная на вид, она бы, скорее всего, без особых проблем забралась наверх. Но ей не хотелось.

Она попросила (но в такой ультимативной форме, что это уже, считайте, потребовала) уступить ей нижнюю полку.

Парень отказался. Может, он боялся ездить на верхних полках. Или нога болела. Никто же не обязан отчитываться о своих страхах и травмах. Просто вежливое «нет» и все.

Тяжелый вздох.

Прочувствованная речь надрывистым шепотом о бездуховности и нечуткости молодого поколения. Верно говорят — потерянное поколение. Нет в нем ни уважения к старшим, ни сочувствия к людям.

Еще два вздоха. Новые упреки, уговоры и даже угрозы пожаловаться проводнику.

Трудно предположить, на что мадам собиралась жаловаться. Однако, было очевидно, что она способна отравить жизнь всем. Буквально всем. И многие явно зареклись впредь путешествовать на поезде. Конечно, цены на отдых сейчас высокие, но, может, лучше бы на самолёте?

Нижнюю полку мадам получила. Улеглась довольная, с видом главнокомандующего, одержавшего важную победу над коварным неприятелем…

А вот дальше началось то, что иначе как законом бумеранга и не назовёшь. Один из пассажиров шёл с кружкой чаю или воды по проходу. Споткнулся, качнулся, плеснул жидкость на ту самую полку. Ногу даме обожгло. Хорошо хоть, не ошпарило.

И пусть её возмущение было вполне обоснованным — многие невольно подумали «так ей и надо».

Две боковые полки напротив были заняты матерью с маленькой дочкой лет десяти. Сама женщина залезла наверх, оставив ребёнка с книжками, раскрасками и игрушками. Общительное дитё вскоре нашло друзей, со всего вагона.

Нет, ребята были воспитанными и очень старались никому не мешать. Но они оставались детьми. Поэтому у них время от времени что-то отскакивало, «улетало» — на ту самую полку, где пыталась уснуть вредная «главнокомандующая».

Дети испуганно извинялись и обещали «мы больше не будем». Но как-то дальше само выходило…)))

Кто-то мстительно прокомментировал, что у дамы теперь отдых по системе «все включено» — весёлая анимация и доставка чая в постель.

Вишенкой на торте стала кошка.

Кошка на корабле – важный член экипажа. А вот кошка на поезде, пожалуй, не к добру. По крайней мере, не в этот раз.

веселое путешествие на поезде

Серая, злющая, она с диким ором промчалась по коридору, радуясь, что ей удалось выбраться на свободу из переноски. Глаза животного горели таким яростным блеском, что никто из пассажиров и не пытался её остановить.

Кошка метнулась влево, вправо…

Приняв какое-то решение, она прыгнула вверх, оказавшись прямо на той самой полке…то бишь, даме. Вцепилась всеми когтями, рыча и утробно подвывая…

Рядом топталась растерянная хозяйка, бормоча «пойдем, Мусенька!», но боясь протянуть руку к озверевшей любимице.

«Боевая главнокомандующая» подвывала в тон Мусеньке, проклиная тот миг, когда решила потребовать себе эту злосчастную полку.

Многие не верят, что справедливость всегда восторжествует. Жалуются — пока её дождешься! А иногда и ждать не приходится 😉

С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *