Международная конная выставка “Эквирос”, Москва

Мероприятие проходит в выставочном центре «Сокольники» дважды в год: весной и осенью. Первый этап – «профессиональный»: ярмарка, лекции и семинары. Осенью проводятся шоу с лошадьми, семинары, представления, парады пород и презентация отечественных пород.

Первый раз я побывала на Эквиросе в 2002 году. Тогда организация выставки была отличной, а впоследствии она заметно испортилась.

Раньше за порядком следили серьезные охранники, огородившие лошадиные денники специальной лентой и не позволяющие приблизиться к лошадям ближе, чем на полтора метра. Сейчас их место заняли вахтеры-билетеры, больше гоняющиеся за браслетами участников, нежели реально следящие за порядком.

По-настоящему близко я познакомилась с организацией выставки, когда приехала  в качестве участника.

Туда отправился квалифицированный рекомендованный жеребец P.R.E. Limeño LVI, сновной производитель племенной конефермы  “Girich EquiFarm”. На него не было всадника. Я предложила себя.

Свои звания конь получил не просто так. В Испании с этим очень строго. Там куча тестов: экстерьер, движения, идеальное здоровье, психика, желание работать и сотрудничать и т.д. Поэтому дети квалифицированных жеребцов ценятся намного выше. Они передают все важные качества.  Лименьо печатается в Испанских каталогах жеребцов, несмотря на то, что он находится в России.

Подготовка к выступлению далась сложно. Организаторы не дали  предварительно показать лошади манеж и отправили разминаться на маленькую территорию – заасфальтированную.

Заплетались и собирались за 10-15 мин. На это время посетителей выводят из павильона, где конюшня. Было весело, но все держались молодцом.

Зашли в разминочный манеж. А он с маленькую песочницу размером! Там наверное 10х10 и 3 лошади. В итоге мы стояли в сторонке и ждали когда пригласят. На этом пяточке можно только маленькую поньку размять.

Выходим в манеж. А там такая духота, что мне тут же становится плохо. Трибуны забиты, кругом вспышки и шум. Лименьо заявляет:”пора валить” и начинает жаться к хозяйке. Мне дают хлыст, но он уже испугался и от хозяйки отходить не хочет. Распинываю. Получается подъехать к трибунам и тут же кто-то лопает шарик. Специально. Мол – так же веселей!

Наконец пришли в конюшню. Разседлались и пошли за едой. Пока я ковырялась, народ запустили.

Сбегала за едой. Сижу на тюке возле денника, ем. На тюке и на коленках еда. Подходит мать с дочкой и ставит ее мне на колени (белые бриджи!!):mad:  Доказывает, что она за вход заплатила и теперь может делать что хочет. Знала бы она, сколько участие здесь стоит…

Уже злая наблюдаю за ней. Идет к деннику огромного белого першерона. Денник увешан надписями “не трогай кусается”. К слову, когда перш чесал попу, все сбегались к нему и отгоняли потому что боялись что денники сложатся.

Подходит эта дама к першу и сует ему в рот дочь:confused:. Тут же подбегают и объясняют, что отхватит он ее ребенку руку и не заметит. С криками “все конники злые”  мадам удаляется.

Посетители пытались отдирать гривы и хвосты лошадям. У нашего пробовали стащить ленты вместе с гривой. В воду кидали мусор, тюк был подставкой и стал ужасно грязным. Все помыли, тюк ликвидировали и потом держали в деннике.

К нам подошли владельцы лам. Тем вообще не сладко, ламы стояли в основном павильоне и там постоянно была толпа. Все завесили надписями: “осторожно ламы кусаются” “осторожно ламы плюются” и т.д. Естественно никто на это внимание не обращает. Объяснять бесполезно. Вот они и перестали следить. Потом веселились, смотря на заплеванныхlaugh.

Подхожу к расписанию. Смотрю когда нам выходить. Охранник вновь подходит и спрашивает про браслет…

Следующие дни мы показывали коня в руках. Выход у нас был позитивный.

Автор материала Ольга Лобова (Helga). Автор фото Наталья Гирич.

Еще одна идея выходного дня!

Галерея Олдтаймер

Интересные рубрики на сайте:

Английский язык в помощь путешественникам.

Советы для путешественников.

Рекомендую почитать рассказы и отзывы путешественников на сайте!

http://ovedma.ru/london-chast-i/

В Испанию – волонтером

http://ovedma.ru/serbiya/

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *