Кот-путешественник. Весёлая история

забавный кот-путешественник, история про путешествие

При виде чемодана кот-путешественник (пока что в душЕ) по имени Василий выразил взглядом целую гамму чувств. Он уже видел эту прямоугольную коробку. Хозяйка всегда вынимала её из шкафа прежде, чем исчезнуть на неделю. Конечно, одного своего Васеньку не бросала.

Возможно, кот-путешественник с самого детства мечтал об авантюре…

Приходили соседи, два раза в день. Давали еду, воду, меняли лоток. Даже за ушком чесали. А ему, может, мир хотелось посмотреть. Хозяйка этого никогда не понимала. Ну так сейчас Василий ей доходчиво объяснит.

Едва на дно чемодана положили свитера, сверху опустился пушистый меховой воротник. Неблагодарная хозяйка эксклюзивного дизайнерского новшества не оценила. Грозно сказала «брысь!».

И ладно. Пока глупышка, охая, вынимала и пыталась отчистить одежду от налипшей шерсти, Василий сделал лужицу в коридоре. Чтобы хозяйка в следующий раз думала, что и кому говорит. Впрочем, лужу та вытирала в онемевшем состоянии: кот не «ошибался» туалетом с тех пор, как был ма-ахоньким котёнком. Ну так он и сейчас отнюдь не перепутал.

Вернувшись в зал, хозяйка увидела усатого «стратега и тактика» в чемодане.

Рядом с котом-путешественником лежала мягкая игрушка, будто бы случайно, но так своевременно упавшая с дивана. Мизансцена вышла до того трогательной, что в голову хозяйки впервые постучала мысль взять Васеньку с собой. Но тут же была отброшена как способная доставить массу хлопот в путешествии.

Кот-путешественник…надо же было такое придумать!

Кота вновь выгнали — уже скрепя сердце. Чемодан вычистили от шерсти. Свитера и кофты на сей раз свернули рулоном. Упаковали каждый в пакет. Зазвонил телефон…

Вернувшись, хозяйка обнаружила — что? Правильно! Неугомонного и несдающегося кота-путешественника, который явно воображал себя дайвером, ныряя в пакеты и разгоняя волны одежды лапами. Василий слишком увлёкся, не заметив возвращения хозяйки. А когда та раскричалась, взлетел вверх стремительной стрелой, унося за собою целлофановый шлейф.

Если бы Голливуд снимал новый фильм про Супермена, кот-путешественник Василий вполне мог бы претендовать на главную мужскую роль.

Летая по комнате в «музыкальном сопровождении» от хозяйки, с удивительной лёгкостью взявшей верхнюю ноту, кот всё больше входил в образ. А чемодан заполнялся летящими в него со всех сторон диванными подушками, статуэтками и листами бумаги, целая пачка которых лежала на пуфике.

Когда Супермен улетел, хозяйка выдохнула и принялась ликвидировать следы его ратных подвигов. Чемодан поставила в угол. Оглянулась. Хитрая усатая моська следила из-за угла, но, кажется, боевой задор угас.

Наконец, хозяйка собрала чемодан. Уже наполовину застегнула, как отвлёк звонок в дверь. За нею приехали. Вернувшись, хозяйка застегнула чемодан до конца. Позвала любимого кота, чтобы попрощаться и пообещать скоро вернуться. Никто не отозвался.

«Обиделся», — с грустью поняла хозяйка, неся чемодан к двери. Почему-то он казался тяжелее, чем предполагалось. Килограмм так на пять-шесть. Уже на лестничной клетке из его недр донеслось довольное и явно торжествующее «Мяуууу!»

Хорошего вам настроения, друзья! И приятных путешествий! С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

А теперь — серьёзно про братьев наших меньших!

Путешествия с животными: основные рекомендации

С кем оставить животных? Едем в путешествие!

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *