Большое путешествие длиною в жизнь

потрясающее большое путешествие

Он был студентом третьего курса престижного юридического факультета. Шел на красный диплом, подавал большие надежды. Во всех отношениях. Встречался с хорошей девушкой, имел «правильные» увлечения — путешествия и фотографию. Даже какие-то деньги умудрялся зарабатывать за съемку. Мечтал когда-то совершить большое путешествие…может, кругосветное…да кто в юности не тешится мечтами?

Впрочем, его фотографии действительно получались очень необычными и живыми. Дома родители распечатали лучшие кадры и повесили на стенку. Где они и висели, пока однажды не оказались в мусорном ведре.

Большое путешествие? Да что за блажь?

Родители злились, обещая отправить туда же фотокамеру. А паспорт…нет, документ уничтожать нельзя. Увезти из дома и запереть в бронированный сейф. Отец, проработавший всю жизнь в полиции и имевший высокий чин, реально мог такое организовать.

В смысле — паспорт запереть. А вот мама молодого человека, интеллигентная и всегда сдержанная артистка филармонии, готова была закрыть на десять замков и самого сынулю. Лишь бы глупостей не натворил.

Невеста же молодого человека, приглашенная на семейный совет, пока молчала. Но тонкое аристократичное лицо явно выражало все крепнущее намерение стать «бывшей».

тем кто хочет большое путешествие посвящается

Молодой человек внезапно объявил, что фотографирование — никакое ему не хобби. А целое дело жизни. Как и путешествия. Так что, он намерен институт бросить, потому что никогда там учиться по-настоящему не хотел. А теперь не желает тратить еще несколько лет на то, чем он заниматься все равно не будет.

Семья сначала потрясенно молчала. Кого другого можно было припугнуть армией, но недоюрист-фотограф уже отслужил. Сказать, что не дадут денег на эти, прости господи, путешествия?! Так ему, оказывается, в последнее время за съемки стали вполне прилично платить. И конкурс, вроде, какой-то выиграл… Родители особо не интересовались таким «баловством». Не пьет, не курит — и хорошо. Ох, лучше бы…

А у этого остолопа, видите ли, уже план! На большое путешествие, которому конца-края не видно…

На экзотические страны денег пока нет, но он просить не будет, не переживайте, дорогие мам-пап! Финансов вполне хватит на фототур по России. Будет путешествовать, снимать, вести блог, брать заказы на фотосессии. Раскрутится, объездит мир, наберёт материала на собственную передачу! Да-да, он понимает, что будет непросто. Но он готов. Потому что по-настоящему любит это дело.

— Ты хоть понимаешь, сколько сил и денег мы с матерью вложили в твоё образование? — громыхал отец. — Сколько мы с матерью себе отказывали, чтобы вы, наши дети, имели всё самое лучшее. Надеюсь, твои брат с сестрой так нас не разочаруют. А ты…одумайся, пока не поздно! Выучишься, будешь деньги зарабатывать. Попутешествуешь. Захочешь, всю Европу объедешь. Или вот даже в Австралию. Жену с собой возьмешь. Фотографии сделаешь, пришлешь нам с матерью. А что это за профессия — путешественник? Слушай, сын, если я на работе скажу, что ты того…блоггер…меня просто не поймут.

— Сынок, ты совсем о нас не думаешь, — вторила мама, промокая глаза кружевным платочком. — Но ты губишь и своё будущее. Если узнают дедушка и бабушка — у них будет приступ. А если вторые… И что скажет твоя тётя, которая уже обещала взять тебя к себе на работу? Солидная контора, между прочим…

Невеста пока молчала, наедине высказала. Мол, не нужен ей жених, который сам себя делает паршивой овцой и шутом гороховым.

 

После таких «напутствий» пойти по выбранной дороге стало ещё сложнее. Какое там — большое путешествие? Или даже маленькое…

Однако, молодой человек всё-таки стал путешественником. И фотографом. С момента той семейной ссоры прошло уже лет десять. Сейчас он имеет дом у моря, собственную семью, с которой много путешествует.

Собственно, именно так я и узнала историю — познакомилась с этой замечательной семьёй во время путешествия.

Несбывшийся юрист утверждает, что совершенно счастлив. На свою семью (бойкотировавшую его лет пять после отъезда) он совсем не сердится. Приезжает в гости, зовет к себе, регулярно присылает денег. Кажется, с его выбором понемногу смирились. Хотя, «в приличном обществе» всё равно стесняются признаться, что их сын не имеет «приличной» работы.

Не бойтесь делать выбор, жить своей жизнью, уважаемые читатели! И, конечно, добро пожаловать высказывать своё мнение. Согласны ли вы с героем истории или нет? Давайте обсудим! smile

С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

Присоединяйтесь к каналу сайта на яндекс-дзен

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *