Английское средство от несчастной любви

Когда Анна развелась, ей показалось, что мир отныне окрашен лишь в серо-чёрные краски. Друзья наперебой старались отвлечь. Советовали найти дело по душе или отправиться в путешествие. Именно последнее молодая женщина и выбрала, купив тур в Англию. Очень уж тамошний климат оказался созвучен её душевному настрою. Английское путешествие началось.

Ожидалось, что английское путешествие будет холодным, сырым и пробирающим до костей безнадёгой.

А из тумана, смешавшегося со смогом, эффектно выскочит злобная собака Баскервиллей с пылающими глазищами.

Увы (или ура?), но путешествие в Англию оказалось совсем иным. Ветер дул, но не зловеще, а игриво, разгоняя редкие облачка. Каждый день светило яркое солнце, а люди повсюду казались радостными и до отвращения довольными жизнью.

От посещения обязательных экскурсий женщина заскучала, тем более, что в их группе многие были парами. Немного отстав от коллектива и прогуливаясь по внутреннему двору Тауэра, Анна с упоением предавалась мыслям о своей несчастной любви. Откуда-то сверху раздался вскрик. Странный, резко оборвавшийся от налетевшего ветра.

Подняв голову, Анна увидела наверху стены, между зубцами, женскую фигуру.

Женщина в старинном пышном платье и с вуалью на голове выглядела крайне…необычно. Впрочем, не более странно, чем бифитеры!

(примечание: бифитеры являются стражниками Тауэра и выглядят очень колоритно в своём «тюдоровском государственном платье», которое шьётся ровно так же, как и в 15 веке. Официальное название бифитеров «Йоменская стража»)

Каждый путешественник считает своим долгом сфотографироваться с бифитером – они воплощают английское достоинство и гордость. Вот Анна и решила, что женщина в старинном платье была новой «туристической заманухой». Сколько там футов за фото?..

Женщина махнула рукой, чтобы «артистка» убиралась. Та качнула головой — и послушно «убралась», растаяв в воздухе. Анна протёрла глаза. Ну, несчастная любовь. Ну, депрессия. Но галлюцинациями она уж точно не страдала!

Самое обычное английское привидение – вот, что это было!

Анна не знала, стоит ли рассказывать экскурсоводу о своём «видении». Однако, та неожиданно отнеслась к информации всерьёз.

— Должно быть, к вам приходила королева Анна. Вернее, призрак Анны Болейн. Помните, я рассказывала о второй жене Генриха Тюдора, которая не смогла родить ему сына и за это была обезглавлена? Это она. Вам очень повезло, сейчас призрак королевы редко кому показывается. А вот в прошлом месяце туристы видели…

На Анну и других притихших слушателей посыпалось обилие английских имён и мрачных историй. Сама же она думала лишь об одной. Вернувшись в номер, женщина полезла в интернет и начала основательно изучать историю несчастной королевы. Удивительно, но с каждой новой статьёй депрессия от несчастной любви улетучивалась, словно туман над Темзой на рассвете.

Это у неё-то жизнь закончилась вместе с любовью? Вот уж нет! Мысленно пожелав несчастной Анне Болейн мира и спокойствия, другая Анна ощутила огромную жажду жить. И путешествовать. В прекрасной Англии оставалось ещё много замков. И почти в каждом обитало собственное английское привидение…))

Друзья, лечите проблемы и огорчения путешествиями! Они реально помогают! smile

Делитесь своими историями из путешествий, присылайте их на электронный адрес сайта ovedmamail@gmail.com!

С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

Канал сайта на Яндекс.Дзен

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *