Африканские страсти на русской земле

жутковатые африканские страсти

Однажды всё пошло кувырком. Муж больше не дарил жене цветы. Напротив, кричал, что она разрушила всю его жизнь. Проела плешь, выпила кровь… Спасибо, хоть кости не сгрызла. Впрочем, у жены тоже обнаружился порядочный список претензий к супругу. Но не было смысла зачитывать его по пунктам. Проще сказать, что её раздражало в мужчине (с которым, между прочим, было прожито двадцать счастливых лет) практически всё.

Воистину, какие-то африканские страсти…

Пятнадцатилетняя дочь-школьница всегда отличалась крепкими нервами. Она легко могла смотреть ужастики про зомби и прочих монстров, а потом спокойно спать. Как-то раз с девочкой такое кино посмотрела и мама. Она просто искренне хотела узнать, чем интересуется ребёнок, провести время вместе. Хорошая семья была, дружная…

В общем, женщине всю ночь чудились странные звуки. Зловеще скрипели половицы; нечто когтистое скребло в окна. Ветви ивы, конечно…но мерещились-то монстры. Дочь лишь весело хохотала.

Но однажды квартира проснулась от страшного крика. Девочке приснились кошмары — и с тех пор мучили каждую ночь. Высокие костры, темнокожие люди в масках, танцующие с копьями и выкрикивающие нечто угрожающее. Почти такие же, каких семья видела во время путешествия в Африку.

Африканские страсти из далёкой деревушки…

Только те аборигены, что исполняли ритуальный танец для туристов, приехавших в их деревню, казались намного добрее. Эти, из сна, были куда страшнее любых киношных монстриков. От них веяло настоящим злом. Особенно — от их масок…

Спокойная и степенная собака лаяла целые дни напролёт. Любящие её хозяева, никогда и голоса не повышавшие, теперь едва удерживались, чтобы не кинуть в питомца тапком. Перед глазами все чаще появлялась красная пелена, а в ушах звучал отдалённый гул барабанов

В той же квартире жил и старенький дедушка. Несмотря на его почтенный возраст, ум этот достойный человек сохранил острый, а характер добрый, с чувством юмора. Семья не просто «уживалась». Она реально жила дружно!

Но примерно с тех же пор, как начались эти африканские страсти, дедушка стал злым и ворчливым. Подозрительным. Закрывался в комнате и кричал, что его хотят обокрасть.

Эх, было бы, что красть! Разве только, африканскую маску и расписной кувшин, которые семейство привезло из того самого путешествия по Африке. Там, в деревне местных жителей, им сказали, что такие сувениры приносят удачу. Маска убережёт от злых духов, а расписанный магическими символами кувшин станет сосудом, привлекающим богатство.

Африканские сказки и африканские страсти

Семейство не слишком-то поверило во всякие «байки», но за сувениры просили такую приятную цену…

Кувшин и маску отнесли в музей — несмотря на ярые протесты дедушки, раскричавшегося на весь дом. Собака же забилась под диван и сидела там, подвывая, пока вещи несли через квартиру.

В музее вещам обрадовались. Ну, там и мумии фараонов с энтузиазмом встречают. А обычным людям строго-настрого не рекомендуют держать подобные вещи в квартире. Говорят, что африканские племена обладают знаниями, позволяющими «селить» в разные предметы вредящих им духов или болезни. Потом отправляют как можно дальше с доверчивыми туристами.

После сдачи маски и кувшина в музей африканские страсти прекратились. Сами собой в семье исчезли ссоры, погасли конфликты. Так что, «во всякие там штучки и ритуалы» можно верить, можно нет. А вот приобретать сувениры во время путешествия по всяким экзотическим местам стоит только после консультации с человеком, который действительно разбирается в местных обычаях и глубоко знает культуру.

Хороших вам путешествий, друзья! И будьте осторожныsmile

А сейчас — добро пожаловать общаться! Комментируйте, присылайте свои истории из путешествий на электронный адрес сайта ovedmamail@gmail.com!

С уважением, Ольга Гостюхина, автор сайта ТуризмоВедение

Канал сайта на Яндекс.Дзен

Please follow and like us:

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *