Запись вторая. Основы дрессировки людей и собак.

начало было здесь

Свалила, что ли, хозяйка? Интересно, надолго ли?

А, на автобусную остановку пошла. Значит, около часа у меня есть. Ехууу, свобода! Сейчас бы по обоям пробежаться! Они натяжные, с пупрышками, мррр!

Шшш…Да что такое? Опять вы про баловство? А я ведь ни в одном глазу! Я красавица, умница, спортсменка и просто фанат скалолазания. По этим обоям можно прямо до потолка добраться! Рраз – и уже наверху!

Аплодисменты?.. Да если бы! Хозяйка-дурында веником грозится и какую-то “Кузькину мать” поминает.  Интересно, кто такой этот Кузька?

Впрочем, ладно. Отложим скалолазание, я же вам обещала продолжение. А я дама ответственная, что бы там про меня хозяйка ни наговаривала.

Так, компьютер я включила… А отчего это экран темный?

Монитор она, что ли, выключила? Неужели подозревает, чем я в её отсутствие занимаюсь? Да нет, не может быть! А кнопочку мы сейчас найдем. Во-от она, кнопочка…

Теперь подготовим рабочее место…

Ну, поехали!

Я смутно помню свое раннее детство. Каким-то образом я оказалась на улице. Не думаю, что те люди, у которых жила моя мамуля, специально оставили дверь открытой. По-моему, они просто долго заносили вещи в коридор, а я – я этим воспользовалась. Страсть к приключениям во мне с самого детства. Сбежав вниз по длинной-длинной лестнице (ну прямо как в сказках, которые читали хозяева мамули своему человеческому котёнку), я очутилась на улице. Сколько сразу запахов и звуков! Меня воспитывали смелой, поэтому я пошла прямо навстречу приключениям! Познакомилась с птичкой и со щенком, съела бабочку…А потом как-то резко устала. Все-таки я была совсем маленьким котёнком.

Я хотела побежать домой, но на той тропинке шумели какие-то люди. Они звенели бутылками и громко разговаривали. Инстинкт подсказал мне не лезть туда. Судя по всему – не только мне. Какая-то девушка (не моя хозяйка, но тоже очень милая) направилась было в сторону моего дома, но затем резко развернулась и пошла другой дорогой. Именно той, на которой затаилась я. Увидев меня, сказала, что такому маленькому ребенку опасно здесь оставаться, и что она возьмет меня домой.

Я не знала, соглашаться ли мне. С одной стороны, дома мамуля.  Нас у неё шестеро. В последнее время она играет с нами в какие-то странные игры – то под диван спрячется, то на шкаф залезет. Нет…пожалуй, она не будет по мне скучать…

А я?.. А мне до жути интересно, какие еще в этом мире водятся люди…

Мои новые люди “водились” вместе с кошкой и собакой. Сначала я испугалась существа, которое издает громкие резкие звуки “гав-гав”, но потом поняла, что оно безопасно. И его громкость можно регулировать через “мррряу!” – уменьшается вполовину. А на “фффррршшш!” вовсе замолкает. Удобно!

А еще возле собаки можно было погреться. Вот тогда я поняла, что мне нравятся эти животные. Другое дело – кошки.

Вот этой я явно не нравилась. Каждый раз, когда меня гладили, она провожала та-аким взглядом… Впрочем, я тоже была не в восторге, когда играли с ней. Становилось ясно, что надо искать другой дом.

Люди говорили, что мысль материальна, и что, если чего-то захочешь всей душой, надо это представить. Обязательно сбудется. Ну, мне лишние сомнения всегда были чужды. Вот взяла и загадала – чтоб была хозяйка – только моя. Можно с собакой. Даже хорошо, если с собакой. Людям ведь надо ходить на какую-то работу, чтобы у нас, кошек, появлялись вкусные ништяки. А с собакой мне будет весело. И собаке со мной – тоже.

Уж это я обещаю…

Думаю, это было двойное волшебство. Та кошка тоже явно загадала, чтобы я свалила. Совсем скоро в дверь позвонила девушка с маленькой красной коробкой в руках.

Чет мы с “конкуренткой” по малолетству напутали в заклинаниях – гостья заявила, что она хочет забрать именно её. Видите ли, любит тайских кошек. Щас разлюбит!

Смешные люди – ничего не видят… А эта мелкая зануда отлично заметила мои дли-инные когти, которые я ей показала из-за угла. Выпучила глаза и спрыгнула с рук девушки. Под диван полезла. И чего они все от меня – под диван? Ну никакой фантазии!

А тут я и вышла. Выплыла лебедью. Не, не белой. Трехцветной. Да-да, я та самая трехцветная кошка, которая приносит везение, любовь, деньги и прочие ништяки. Мрррр…

Девушки переглянулись и одна из них пошла “возвертать” трусливую тайскую беглянку.

Гостья берет “кошкурентку” и начинает издавать всякие там “ооо…ааа”….

А я приличная дама. Я даже не мявкнула. Просто посмотрела. В общем, трусиха опять сбежала, а я запрыгнула на красный ящик и начала петь.

После третьего “возврата-побега” кошкурентки визитерша начала кое-что понимать. В общем, усадила меня в этот красный ящик со смешным названием “переноска” и повезла к себе.

На новом месте было славно. Все как я заказывала – полная кухня вкусных ништяков, тёплая собака и никаких тебе кошек.

Сначала я использовала собаку как грелку, а хозяйку – как кухарку. Но потом увидела, как хозяйка возится с Ютой, и если та угадывает, что нужно делать – получает вкусняшки. Назвается – дрессировка.

Юта, в принципе, радуется угощенью, но почему-то боится новых команд. А хозяйка гладит её и убеждает, что дрессировка – это весело и интересно.

А что, собакам можно, а кошкам нельзя? Что за дискриминация по видовому признаку?! Если “весело и интересно” – я тоже желаю!!!

В общем, попробовала я. И правда, весело – как только эта смешная девчонка увидела, что я выполняю “сидеть”, “лежать”, “зайку” и “дай лапу” как Юта – начала радостно хлопать в ладоши, назвать умницей и солнышком, притащила кучу куриных кусочков. Вот это да!.. А что, так раньше можно было?!

А чего все молчали? Во дают…

В общем, я довольно скоро приучила хозяйку приносить ништяки по моей команде. Вот меня награждают за “зайку”:

А вот за “дай лапу”:

План на будущее: научить хозяйку приносить разное лакомство за разные трюки. Например, индейку – за “ко мне”, курочку за “лежать”, рыбку за “прыжок”.

Кстати, про прыжки. Вот в чем мы с Ютой сошлись – так в этой области. Обе любим.

Однажды эта стеснительная собака шепнула мне, что в холодильнике у хозяйки скопилось много вкуснятины. Я разработала план – как нам все это получить. И вот, что из этого вышло:

В общем, дорогие друзья, с людьми и собаками можно комфортно жить, если подойти к делу с умом.

Упс… Юта сигналит, что хозяйка возвращается. Вижу, вижу…

Тэкс, включаем компьютер, заметаем следы. Надеваем маску голодной и несчастной кошечки – что там она принесла? Принесла же? Она же разумный человек и должна заботиться о целости новых обоев. Курочкой из сумки пахнет…Молодец, соображает!

Автор материала Ольга Гостюхина. Копирование и распространение без разрешения автора запрещено.

Обсудить дневник в все “кошачье племя” можно здесь или на ФОРУМЕ!))

читать дальше.

Запись третья. культурный досуг

 

 

Please follow and like us:

2 комментария к “Запись вторая. Основы дрессировки людей и собак.

  1. Kate Ответить

    Как это прозвучало – “уж я обещаю”!! Настоящая Кошка!!

    • Olga Автор записиОтветить

      Это да) Шайни всегда (увы или к счастью?..) сдерживает свои обещания))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *