Запись шестая. Кошка, которая не сама по себе.

Перейти к предыдущей части: “Кабы я была царицей…”

Мрррр…Всем привет этим туманным ноябрьским днем. Замерзли? Думаю, все уже оценили, насколько актуальны осенние коты? Вспомнили, да? Что-то не слышны в последнее время ваши крики: «Страшнее кошки зверя нет!». И вот это вот отвратительно приевшееся: «Кошка гуляет сама по себе». Мррр, лицемеррры!

Сейчас вам не выгодно, чтобы мы гуляли «где-то там». Вас же нужно греть «где-то тут!».

С  чего меня потянуло на изобличительные речи? Хотяйка разозлила? Пффф! Нет, она у меня, в принципе, неплохая, хоть иногда бывает жуткой занудой. Вести печальные сороки на хвостах притащили. О друзьях моих. Один уже живет жизнью «сам себе кота» во дворе, второму это грозит в ближайшем будущем, ибо мебель дерет и хозяев кусает. Держу пари – их люди сейчас пожимают плечами и не могут взять в толк – что же в голове у этих котов? Потом облегченно вздыхают, вспоминая скараментальное: «Кошка сама по себе». Это развязывает руки…

Только про взрослых котов и кошек говорят, что они гуляют сами по себе. Наша мелкотня лезет, топчется, теребит лапками, хватает за ноги – и сначала вызывает только умиление. Но вы же люди, вам новое подавай…Когда острота впечатления сглаживается, вы – что? Правильно, шлепаете газетой. Мы думаем сначала, что это игра. Что от нас ждут какого-то особо смешного кувырка или проказы. Увы, в самых непонятливых летит тапок.

Мы учимся держаться рядом, немного поодаль, ожидая того самого жеста, когда можно подойти и приласкаться. Иногда угадываем. В противном случае – слышим «брысь!»

Ну…брысь – так брысь. Дом большой, заняться есть чем. Например, на шторах повисеть. Полезное упражнение! Хорошо развивает крепость когтей, знаете ли!

Но к нам кто-то вновь мчится с тапком наперевес. И мы уходим дальше – в темные уголки под диваном…а под столом столько восхитительно шуршащих фантиков…а на балконе…на балкон-то бабочка залетела!

Люди же уходять гулять или выгуливать собак. Впрочем, последним тоже не стоит завидовать.  Между «гулять с кем-то» и «выгулять кого-то» – большая разница.

А мы, кошки, быстро взрослеем. Глядя на взбалмошных собак и шумных детей, мы стараемся дать вам, люди, другое – тишину и спокойствие. Знаете, кошки могут долго-долго сидеть на краешке дивана возле человека, показывая, что они рядом, что их хозяину не о чем беспокоиться – его не будут отвлекать от Очень Важных Дел.

В нагладу – почесали за ушком или пощекотали под шейкой. Так, между делом. Вы думаете, мы не чувствуем? Люди приглашают кошек жить в свой дом, но замечают их только тогда, когда нет более важных дел. Дела поважнее, друзья понужнее…Да люди вообще не умеют дружить!

Вечные претензии: слишком худая…много ест…громко кричит…разбили посуду…Да если б мы вас так обсуждали!

Но невозможно целый день провести как изваяние или спать. Нам играть хочется. Общаться. С вами, с людьми! Как вы умудряетесь сидеть целый день перед компьютером? Час, другой. Уже на кухне борщ превращается в рагу, а в компоте шкворчат поджаристые фрукты.  Ну и как, скажите на милость, спасти вашу кухню, если не лапой по обоям? Да, непременно прямо рядом с компьютерным столом. Это не наглость, это трезвый расчет. Заметите, погонитесь, так, глядишь, и до кухни доберетесь…

Кто-то из нашего племени ломается и соглашается исполнять роль предмета интерьера. Другие – срываются, начинают хулиганить, кусаться и царапаться. Люди! Ну где ваша логика? Вы прощаете гораздо худшее своим соплеменникам. Вы говорите – им просто нужно внимание. И нам! Нам тоже! Мы не хотим во двор! Не желаемстановиться теми, кто сам по себе. Мы же пришли, чтобы беречь вас!

А мою хозяйку спать не загонишь. Вот как, скажите, ей сделать массаж и замурчать проблемы, если она садится работать, когда совы просыпаются, а встает, когда они уже обратно засыпают?!

Не, моя хозяйка неплохая. Она мне полезную еду готовит, не кричит, не грозится выгнать на улицу. Но тут давеча неясыть мимо окна пролетала, очень доходчиво проухала. Домовой ругается, в другую квартиру собирается переезжать. Меня с собой зовет. Говорит, там каждый день курочку пекут, пельмени сами лепят, а холодец…от одного вида можно слюной захлебнуться.

Звучит замурррчательно!Но как же я брошу своих человека и собаку? Я – кошка, которая не живет сама по себе. И они без меня – не смогут!

P.S. Автор текста и фото Ольга Гостюхина. Копирование и публикация без разрешения автора запрещены

Рассказы про любовь, про жизнь и не только
Повседневные заметки – давайте обсудим!
Игра “Secret Santa”. Никто не останется без подарка!
Форум – общение единомышленников!

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *