В дом постучалось волшебство? Попросите его сделать что-то полезное!

Шутливая заметка, написанная вдогонку к минувшему Хэллоуину… Иногда так складываются обстоятельства, что вольно-невольно можно заподозрить присутствие чего-то потустороннего или просто необъяснимого в нашей жизни. Что делать в этом случае? Главное – не паниковать!))
Погода у нас в тот день была под стать древнему исконному смыслу праздника. То бишь, штормовой ветер, черное небо, срывающееся ливнем, чавкающая вода заползла уже в подъезд, то и дело обрывало провода, так что, то одна, то другая часть района сидела без света. Без интернета, без вай-фая…видимо, чтобы совсем уж ничего не отвлекало от мыслей о вечном.
Судя по всему, по замыслу природы эти мысли должны были проходить под соответствующее звуковое сопровождение. Карниз за балконом мотыляло со звуком артобстрела. А еще ветер время от времени попадал «в плен» какой-то строительной конструкции за окном и вырывался оттуда с громким воплем «ууу-у-у». Уверяю: вкупе с пропадающим электричеством и темнотой – впечатляло!
В довершение всего в этот день сломался чайник. Начал течь. Сначала я подумала, что неаккуратно наливаю в него воду и капаю рядом. Но нет. Оказалось – сам течет. Естественно, в розетку такое безобразие включать нельзя. Огорчилась, конечно. Была надежда, что папа починит, но очень слабая. Чайник пять лет проработал, сверх всех гарантийных сроков!
А чаю хочется. Решила сварить в кастрюльке… И вот стою я, помешиваю деревянной ложечкой варево… Решила – раз уж взялась варить, то надо постараться. Травок там добавить, мёда, несколько ягодок замороженных. Зелье, короче!))
В очередной раз гаснет свет. И под аккомпанемент очередного грохота карниза раздается шум сверху. Самое неприятное, что, слыша его, нельзя было представить никакие действия. Ни топот ног. Ни «уронили что-то тяжелое на пол». Ни цокот когтей собаки. Ни…ни…ни… Единственное, что пришло в голову – такой шум могли бы произвести рассыпавшиеся мячики от пинг-понга. Штук 50. Рассыпаться – и прыг-прыг. Потом замереть. Потом опять прыг-прыг.
На этом месте положено написать «и тут мне стало страшно». Не…мне стало «злобно». Накрылась работа, накрылась идея покайфовать перед ней чаем, по-любому накрылся сам чайник, а тут еще это…звуковое представление.
В общем, я пробурчала, что если это полтергейст и он, дескать, решил тут поселиться – пусть в качестве «прописки» пойдет и починит чайник. Все полезнее, чем шуметь…
Шум тут же прекратился. На этом месте ну точно самое время написать «и тут мне стало стра-а-ашно». Неа. Досадно мне стало. Нет, ну я так не играю! Всего-то чайник попросила починить, вот чего сразу обижаться-то?
…видимо, полтергейст, если они действительно существуют, и один из их племени залетел мимоходом, сообразил, что чайник – это только начало. Что потом его «запрягут» вытирать пыль, мыть полы, чистить раковину,  доделывать ремонт в коридоре, и самое стрррашное – мыть посуду-у-у. И поспешил свалить. Что ж, я его понимаю. Куда б мне свалить от этой посу-у-уды….
…а чайник пришлось все-таки выкинуть. Видимо, то, что он проработал пять лет – и было тем самым волшебством…

P.S. Автор материала Ольга Гостюхина. Копирование и размещение без согласия автора запрещено.
Что еще почитать про волшебство?
Фэнтезийная книга “Изыди, ведьма!”
Рассказ “Глупая кошка”
Рассказ “Вызов”

А еще можно принять участие в волшебной игре Secret Santa!

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *