Кимры, Тверская область

Осень – такое время, когда маленькие городки в центре России могут вызвать скуку или грусть. Со мной такого не происходит, особенно, если я гощу и гуляю здесь впервые.
Мне греют душу старые дома, я могу между ними бесконечно ходить, рассматривать и фотографировать.
В охоту я бы в Кимрах советовала погулять дня три-четыре, наверное, вряд ли дольше. Не знаю, что там есть еще в округе. Если все время ходить пешком, никуда не торопиться и не ставить целью убиться от усталости, весь город вполне можно излазить за два дня, как мне кажется, он не очень большой. А вот если походить по храмам и еще по каким-то таким местам, посетить музеи, заказать экскурсии, можно еще день-два выделить.
Во многих городах есть самолеты-памятники. Вот и здесь тоже. Это не музей, внутрь доступа нет. Однако ж, не исключено, что дети все равно пытаются его осмотреть, забираясь по опорам. Наверняка каждому городу просто непременно нужен свой самолет

Ту-124
Набережная в тумане немножко пугает, и в темноте я бы не рискнула там гулять. В таких местах лучше с кем-нибудь ходить, мало ли, потому что даже случайно можно оступиться и куда-нибудь не туда упорхнуть, так будет хоть кому на помощь позвать
Это обелиск в память героев Великой Отечественной Войны:

Театральная площадь
Красные кирпичные развалины — это Гостиный Двор, точнее, его остатки.
Эх, а когда-то там были торговые ряды и мастерские, сейчас все в развале. Будут восстанавливать или нет — не знаю, на это нужно слишком много денег, а город пусть не совсем бедный, но и не богатый. У них там даже университет закрыли. Моя подруга еще радовалась, что успела доучиться и диплом получить. В прошлом году закрыли больницу, теперь случись что серьезное — вообще непонятно, в какой из соседних городов бросаться и на чем.
Город выглядит потрепанным, но кое-какие старинные дома реставрируют, потому что туда, по слухам, ездит много автобусных экскурсий, говорят, даже иностранцев возят, именно с целью показать разнообразие архитектурных стилей. Особенно ценно, что в Кимрах старинные здания не сносят, а стараются реставрировать.Здесь все еще живут и работают люди, у каждого домика своя судьба.
Прогулка продолжается…
Храм Вознесения Господня

Построен в 1813 году после победы над французами. В создании храма принимали участие обычные жители города и зажиточные купцы
Памятник сапожнику
Волга
И еще немножко домиков
Автор рассказа и фото Наталия (Большой Грызлик). Копирование и распространение без разрешения автора запрещены.
Советы путешественникам:
Рекомендую почитать интересные рассказы путешественников!
http://ovedma.ru/kamennyj-gorod-ili-chertovo-gorodishhe-p/
Какие теремочки!!
Провинциальный городок, но мне кажется, что с такой архитектурой есть потенциал для развития. Вложил бы кто-то туда денег!
Мечты, мечты…»Теремочки» хорошие, а улицы унылые