Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Записки тайного пессимиста

Помню, ты хотела пони)) Грета размером выходит в пони? Или дорастет до лошадки?))

Я на днях к знакомой заезжала, она понями занимается. И есть у неё понька на продаже, по которой я страдаю с зимы. Миник. Они с Гретой одного роста. Собачке пол года😀.

Поньку забрали из контактного зоопарка, поэтому при виде людей она каменеет. С ней пытаешься пообщаться, а она в себя уходит. Мой вариант по всем пунктам. Здоровая, тихая, воспитанная, а психологическая проблема поправиться легко. Но блин, деньги... А так было бы здорово: взял собаку, поньку и пошли гулять.

Загруженные файлы:
  • IMG_20190728_223556_686.jpg

Порой в жизни случаются события, которые могли оказаться фатальными. Но ты пропустил их мимо, не обратил внимание. А спустя годы приходит осознание того, что могло случиться.
Со мной недавно подобное произошло из-за событий, со мной никак не связанных. Сгоревший авиалайнер заставил посмотреть на одно событие под другим углом. На днях я вспомнила про фильм "чудо на гудзоне", фильм мне очень понравился и сегодня я захотела поделиться одной историей, которую знают многие. Но с этой стороны я на неё раньше не смотрела.

Обычный рейс из тёплых краев летит домой. Полный самолёт загорелых и довольных людей подлетает к Москве и идёт на снижение. Не успев опуститься ниже облаков в районе самолёта бьёт молния и гаснет свет. Возможно молния ударила в самолёт. Тогда я этому значения не придала, мало ли. Но люди в самолёте вдавились в кресла и отовсюду были слышны панические всхлипы.
Мы тут де начали набирать высоту и не успев подняться выше облаков пошли на посадку. В Москве был сильный ураган, аэропорт закрыт. В небе пробка, а на земле жуткий ветер и град. Самолёт сел достаточно плавно, хоть и мотало его так, что было ощущение, что мы сейчас промахнемся. Самолёт остановился на полосе, нас никто не ждал. Все собрали вещи и стояли в проходе, ждали трап.
Наконец он приехал, люди начали выгружаться. Настала моя очередь, выхожу из самолёта и чудом не улетаю с трапа. Ветер был настолько сильный, что я чуть не улетела. Потом долго на бедре красовался огромный синяк- это меня так приложило.
Пассажиры стоят на полосе возле самолёта, уже вышли все и только тогда показался автобус. Такое чувство, что мы прилетели в "сон час". Все быстренько запрыгнули в ледяной автобус, у которого были открыты абсолютно все окна, а на улице, не считая урагана, +16. Мы уезжали, а самолёт продолжал стоять на полосе в одиночестве. На тот момент у меня была постоянно только одна мысль:" странно". Мы прошли паспортный контроль, невыносимо долго ждали багаж. А аэропорт продолжал не принимать самолёты. Никто не взлетал, никто не садился.
Тогда это было странно, а сейчас я понимаю, что скорее всего молния ударила не только рядом с самолетом, но и в него. Потому что молнию рядом я лично видела, но свет бы не вырубился. И какой смысл выключать свет на посадке? Посадка у нас была аварийная, иначе смысл сажать именно этот самолёт в такой сильный ураган? И тот факт, что самолёт остался на полосе. Значит он доехал до туда, докуда смог.
В этой истории только одно понятно- нам очень повезло с пилотами.

Загруженные файлы:
  • IMG_20190801_143810_805.jpg

Собачке пол года😀.

На фото она похожа на алабая)) Слушай, как интересно воплотилось твое желание!))

Поньку забрали из контактного зоопарка, поэтому при виде людей она каменеет.

Бедняга! Сколько ей лет? Она же еще оправится?

Значит он доехал до туда, докуда смог.
В этой истории только одно понятно- нам очень повезло с пилотами.

Повезло! И, думаю, это значит, что все долетевшие получили особое "задание на жизнь" - ценить каждый день)))

Порой в жизни случаются события, которые могли оказаться фатальными.

Ага, точно! Я вот так же иногда оглядываюсь назад, вспоминаю некоторые события и удивляюсь, как я целой-то осталась. Видимо, работала целая бригада ангелов-хранителей))

 

 

Сколько ей лет? Она же еще оправится?

Не помню, честно говоря. Она уже пол года гуляет с сородичами и ест. Но это не продлится вечно. Она на продаже, хозяйка у неё та жа. И у неё есть срок. Если за это время её не продадут, она поедет туда, где с контактными зоопарками проблем нет. Тогда точно не оправится.

Сейчас ей хорошо живется и знакомая старается пристроить поньку в не менее хорошие условия.

Эх, стоило мне лечь в больницу - все заглохло)) Возвращайся))))

Как сейчас здоровье?

Спасибо, намного лучше)) Это была поездка в поля, которая немного не задалась...зато стала очень, очень ярким воспоминанием)))

Знатно поломалась?

Этот год вообще, какой-то травматичный. Все дружно ломаются на ровном месте.

По случаю восстановления доступа на сайт, расскажу вам историю.

Осенью к нам приезжал фотограф Ольга Бажутова. И совершенно случайно получилось так, что мы попали в ее объектив. Чему я была очень рада. Ну а Гелиос как всегда требовал внимания только к Его Высочеству. Почетания и восхваления не получил, поэтому саботировал съёмку.

 

Фото сессия обычного конника

Закон подлости работает и тут. Естественно ночь перед фотосессий ты не спишь. Будет происходить что угодно, но поспать не удастся. В моем случае что-то вселяется в домашних зверей и они всю ночь меня терроризируют. Любят они когда я злая и невыспавшаяся. Или просто подлые гады не хотят, чтобы у меня были красивые фото.

Синякам под глазами тоже фоточек хочется, поэтому они выглядят как никогда прекрасно. А этот цвет! Все оттенки сине фиолетового.
Завтрак, затем попытки стать похожей на человека, потому что в зеркале зомби. Никакие визажисты не нужны. Прическа соответсвует общему внешнему виду. Можно сразу идти сниматься в ужастике.

И вот ты выезжаешь. Даже вроде как ничего, вполне сойдешь за живую. Частично одета для фото сета.
Приезжаешь на конюшню и начинается самая интересная часть- привести в порядок лошадку. Все, что было старательно втерто в шкуру очень быстро переселяется на лицо и одежду. Но лошадка от этих манипуляций чище не становится. В ход идёт тяжёлая артиллерия- мойка. Теперь плавно покрываешься пеной, водой, шерстью и прочими приятными вещами в виде песка и опилок. Естественно, все это льётся по лицу и той части одежды, в которой будешь фотографироваться. Смотреть на то, что стало с лицом страшно. Поэтому идёшь сушить лошадку в бочку. Тут главное внимательность. Потому что у большинства лошадей, после душа появляется супер способность- плюхнуться из любого положения, на любом аллюре в песок и смачно поваляться.

И вот лошадь высушена. Но опять откуда-то лезет пыль, песок и т.д. Надежда на первую фотосессию с чистой лошадью тает на глазах. Теперь главное все это спрятать и сделать вид, что оно чистое.

Затем собираешь лошадь, быстренько одеваешься. Главное правило- не трогать лицо! Второе правило- ни в коем случае не трогать лицо. Будет только хуже. Проверено. Особенно когда у тебя ни зеркала, ни косметики нет. Гыы.

И вот вы выходите. Конь, естественно, сниматься не хочет. Ведь это не его звёздный час, а надо побыть фоном для человека. Унизительная роль для Звезды. И остаётся только уповать на волшебную силу фотографа)))

Загруженные файлы:
  • IMG_20200112_114637_291.jpg
  • IMG_9786.JPG
  • IMG_9872.JPG
  • 20191116_133144.jpg

С фотографиями вышла лажа🙁