Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Записки тайного пессимиста

Повезло припарковаться рядом с ипподромом. Встретились у входа с остальными и пошли в наш сектор. На трибунах далеко, хоть и видно больше. Мы встали у ограждения. Прошёл парад, затем посмотрели несколько забегов и скачку.

Захотелось есть. В буфете цены неадекватные, а на другой стороне все самое интересное, да ещё и столовая. И нас отделяла от всего этого великолепия охрана с забором.

На самом деле- это очень не приятно. Одна часть для большинства, которому интересно, другая часть для випов и селфи.

Благо с нами были знающие люди, которые провели окольными путями через другой сектор и мы попали в самую интересную часть. Во-первых там практически не было людей, а она намного больше того сектора. Во-вторых там есть паддок, где происходит все самое интересное

Загруженные файлы:
  • IMG_20190505_212127_101.jpg
  • IMG_20190505_203431_074.jpg
  • IMG_20190511_183508_171.jpg
  • IMG_20190505_203224_745.jpg
  • IMG_20190505_203308_424.jpg
  • IMG_20190505_203248_719.jpg

В третьих, мы смотрели скачку стоя на дорожке. Если просто смотреть скачку- это драйв, то находясь на дорожке- это коктейль эмоций

Поели в столовой. 2 салата и сосиска в тесте 210 руб. И пошли дальше смотреть

Загруженные файлы:
  • IMG_20190506_125545_158.jpg

А затем меня ждал сюрприз. Экскурсия по конюшнями ЦМИ. Это город в городе. Достаточно большой, тихий и уютный. А трибуны с другой стороны дорожек смотрятся ещё более монументальными.

На обратном пути, в завершении этого замечательного дня мы встретили эту красоту. Шевроле Нова 75 года

Загруженные файлы:
  • IMG-20190505-WA0017.jpg
  • IMG_20190505_232815_183.jpg

Лично мой совет. Если Вы ещё не были на ЦМИ езжайте туда скорее. Борьба за землю идёт ожесточенная. Возможно, в скором времени, его не станет. Пройдитесь по историческому зданию, посидите на трибунах, почувствуйте всю мощь бегущих лошадей, стоя возле ограждения. Сиграйте на тотализаторе (минимальная ставка 50 руб), не обязательно разбираться в лошадях, можно поставить на лошадь, потому что кличка понравилась.

Не обязательно идти на праздник. Лучше в обычный скаковой день. Когда там мало людей, зато свободно и никто не толкается. И в обычные дни, по-моему, вход бесплатный.

Сейчас будет пост ненависти.

Я сейчас злая, капец какая. Прям хочется взять ружьё и погулять с ним. Но думаю купить газовый баллончик. 

Выходим с Гретой и в нас летит хаски. Собаку удалось отогнать, но ведь взять свою собаку за ошейник в лом, лучше блажить на всю округу. Про существование поводков люди вообще не слышали. И так на нас за видной регулярностью нападает пудель. Очень интересно, когда её сожрут. И чих гоняется за всеми. Сегодня чих пытался сожрать кошку, поэтому было не до нас. И гуляет эта... дама с ребёнок. Сих атакует- ребёнок ржот, все довольны. Растим следу.щие поколение моральных уродов.

Захотелось мне показать Грете речку. В прошлый раз дошли до пляжа, а он зарос. Народ, видимо, поумнел и перестал купаться в супе из нечистот. 
В этот раз пошли к мосту. Там удобная площадка и, вроде, пляж. 
Дорога оказалась весьма заросшей. Доходим до моста, там будка за заборчиком и ещё одно место под мостом. Вход туда запрещён, а я и не лезу. Нафиг мне это надо. Стоим возле воды, на чайку смотрим. Тут включается сирена и если мы не уйдем нас обещают посадить. За то что смотрим на реку, ага. Видать и лестница на мост теперь ведомственная, а всем, кому надо пройти по мосту нужно пропуск иметь. Скоро будем ходить строем только там где скажут и только так, как скажут. Ну и, естественно, оплачивать весь банкет. 

Идём обратно. За забором лаят две собаки, калитка заботливо при открыта и оттуда вылетает на нас питбуль. Вот тут я уже хотела начать убивать. Людей. Что за идиоты вокруг? Вот прям очень хочется, чтобы их собаки их же и сожрали. А всякие ведомственные организации друг друга пересажали. Не могу больше...

Добро пожаловать "в собачники")) Теперь у тебя только два выхода: либо преисполниться философским пофигизмом, либо - уехать в тундру)) Лучше, все-таки, первое, конечно))

Мне, пожалуйста, третий вариант. Уехать в нормальную страну с адекватными людьми.

И где же она, эта страна?.. Как она называется?

Кстати, вот в этой стране, например, я живу. Мои родители, мои друзья. Имею основания считать себя и их "адекватными". Ты вот зачем разом и всех распределяешь в "неадекватов"? Как-то не очень приятно и справедливо.

Не всех, а конкретных. Но их большинство. Устала, честное слово. Очень устала от неадекватов и от беспредела.

Тут работники шаманили с светофором. Ну и нашаманили аварии, потому что это была светомузыка какая-то. Они нормальные? Сомневаюсь. В аварийных местах, то знаки переставят, то менты стоят и создают аварии и это постоянно. Или делают шикарные подставы.

А когда избивают инвалида, потому что он инвалид? Или когда дебил кидается на твоего отца, просто потому что может его избить? И это все днём, при зрителях.

Управляющая присылает левые квитанции с нереальными цифрами. Отписка в стиле: "мы так видим". А чтобы жизнь медом не казалась, с первого числа цены поднимают. Ведь наше правительство заботится о благополучии подобных компаний.

На цены на бензин смотреть страшно.

И ведь чего не коснись, все так. И народ звереет и начинает гадости друг другу делать. Некоторые чуть ли в глотку не вцепляются.

Для меня место рождения автоматически не становится родным. Я родилась в городе, который, мягко говоря, не люблю. Как и многие мои знакомые. Потому что кроме картинки ничего нет. Правда есть много наркоты. Но меня это не интересует.

Я за всю жизнь так и не оценила кухню. Не люблю все эти: каши, борщи, селедку, сало. Все любят, для меня- фу.

Менталитет так и не могу понять.

И сколько себя помню- хочу уехать как можно дальше.

И где же она, эта страна?.. Как она называется?

Не знаю существует ли она. Но точно знаю, что есть страны с хорошей экологией и где мне подходит климат и часовой пояс. Что тоже очень важно.

 

Знаешь, написала тебе сначала много, потом половину стёрла, а потом и вовсе все.

Желаю тебе найти страну по душе)