Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Записки тайного пессимиста

Цитата: Helga от 21.01.2019, 21:30

Подхожу к складу, а мне уже выносят мои мешки. Да ещё и загрузили в багажник.

Вот, приятный сервис! Молодцы, что учитывают замечания клиентов!)))))

Мне кажется, отзыв они там определенно учли))

Да, это все благодаря отзыву. Мне после второго отзыва отписались.

Так что, если что происходит, молчать не надо. Как мы все привыкли. Оказывается на нас обращают внимание)))

Ага, соглашусь. Причем, не только в плане отношений товар-деньги-услуга, но и в более философском смысле "человеческих отношений" - тоже)))

Хотя, возвращаясь к теме услуг - далеко не все учитывают замечания и пожелания...но это уже их проблемы)

А когда мы молчим, то соглашаемся, что проблемы - наши))

Когда ты на конюшне не фигней страдаешь, а работаешь, то постоянно хочется есть. Нет, не так. Хочется ЖРАТЬ! Причём объёмы поглащаемой пищи огромны и иногда даже пофиг, что жрать.
Чтобы Вы понимали масштабы бедствия приведу пример. Дело было давно. Покупали мы тогда коллективно продукты и кто-то был за повара. Обычно этот кто-то готовил отлично, но были и промахи. Мытье шашлыков припоминаю до сих пор. Ну и конечно же чай. Конюшня без чая- это не конюшня. А к чаю был стандартный набор, пока я не обнаружила в ближайшем магазине потрясающие злаковые печеньки. Они были настолько хороши, что ими можно было наесться. И стали все дружно покупать их. В промышленных масштабах. Хранилось все добро на кухне в шкафу. У которого сверху были 2 маленьких ящика. В ящике была аптечка.
Однажды совпало многое. Зимний вечер, еда закончилась. Есть только печеньки. Но что-то пошло не так и в аптечке упал асд. Ну и вытик. На печеньки. Если Вы не знаете, что такое асд, то найдите полусгнивший труп и вдохните полной грудью, уперевшись носом в останки. Вот это оно.
Мы это съели😂 Причём все😆😆
Теперь Вы понимаете, что страшнее, чем голодный конник, зверя нет.

Тихий зимний вечер. Точнее уже морозная ночь. Голодные мы соображаем, чё пожрать. Из провизии только хлеб и кетчуп. Тут кому-то в голову приходит гениальная идея. “А давайте сварим щи!” Есть каша из топора, а у нас будут щи из нифига.
Подготовка к готовке, как отдельный вид идиотизма. Там даже у зверей глаза на лоб повылазили.
В начале была плохо помыта лошадиная кострюля, в которой варили кашки коням. Затем принесена вода из ямы. Это типа колодец, но по факту яма. В шкафу была найдена просроченная магги для борща. Где-то нашлись высохшие укроп и петрушка. Капусту добыли в неравной борьбе с козой. Рогатая зараза делиться совсем не хотела. За конюшней была найдена гиганиская морковка. Как она там оказалась и что там делала, история умалчивает. Где-то нашлась промерзшая картошка.
Щички готовились под ржач, возможно это подействовало как наркоманская приправа.
Та-дам! Щички готовы. Мммм, вкуусныее. Съедено было все. С козой никто не поделился, поэтому она обилелась.
Ну и начались приходы. Мы развалились на топчане. 4 человека на маленькой деревянной скамейке. Но от щичек тело становится пластилиновым и всем удобно. Я, как самая продуманная, легла на верхний ярус нашего штабеля. Кто-нибудь спал на груди 7-го размера? Я спала😜 Советую👍 Очень уютно. А остальное не расскажу😂😂

Загруженные файлы:
  • IMG_20190212_143142_779.JPG

Наверное это судьба

На днях приехала на конюшню. Работать лень, организм окончательно впал в анабиоз и отказывается шевелится. Пошла просто подвигать Коня.

Вышли на поляну, пошагали, когда Конь побежал рысью, рядом с дорожкой, из снега, вылезла мышка. И начала за нами наблюдать. Посмотрела и как побежит, куда глаза глядят. А её бестолковые глаза глядели прям на Коня. И давай по его тропинке метаться. Когда Гелиос на неё наступил, я побежала смотреть. Жива. Но упорно бегает по нашей тропе.

Она не знала куда деться. Через пару минут более или менее ко мне привыкла. Пробежалась по моим ботинкам. Так я её в сторону и отнесла. На ботинке.

Мышка в стороне, а мы продолжаем. Но не тут то было. Прибегает собака, хватает мышку и ускакивает в сторону. Там с ней играется. Подкидывает её и ловит. Закапывает и откапывает.

От этой веселухи у Коня случается психоз, он вырывается и летит за собакой. А за ними лениво плетусь я. По дороге встркчаю мышку. Она вся слюнявая и в шоке, но целая. Раскапываю ямку, сажвю её туда и закапываю.

Ну а дальше что было не известно. Повезло ей или нет, не знаю. Но мышка очень милая и мордастая)) Явно хорошо питается.

 

Какая милая мышка!))) А она не могла нырнуть в снег, как-то пробиться туда и затаиться? Или она была уже порядком дезориентирована? Ведь, я так понимаю, изначально хвостик подлиннее был...))

Это полёвка. У них хвостики именно такие. У них и мордочки не острые. Шиншилла в миниатюре.

Логики мышиной я не знаю. Потому что мы не ходили по её норе. Мы были рядом. А потом уже она и под копыта попала, и в зубы. В итоге впала в шоковое состояние и прикинулась трупом.

Это не первая наша встреча с полевкой. Обычно они выскакивают и драпают. А эта убегала не туда. Не её день, в общем.

Знаешь, а я вот сейчас вспомнила, что видела точно такое же поведение полёвки, когда зимой гуляла с конем. Сначала мышь спугнула собака, которая баловалась в снегу. Она попыталась убежать. Но топал копытами конь. Не по ней)) Но, подозреваю, вот все эти удары копытами по грунту мышками ощущаются...ну, примерно, как землетрясение - нами))

Причём сильное землетрясение. Потому что полтонная тушка против мышки. Да ещё и практически по голове бежит.