Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Вопрос про дьюти-фри

12

Кошмар! Уже не знают как подгадить и обобрать. Нет цензурных слов...

Цитата: Гость от 06.09.2018, 09:04

Видимо, нужно заполнять декларацию на "излишки" при въезде, с ней через "красный" коридор,

Почитала информацию по ссылке. Удивилась - очень. И никак не могу представить себе технически: как из дьюти-фри можно попасть в красный коридор или пройти на заполнение декларации? Оттуда выход один - к посадочным воротам!

Пройти до дьюти-фри к  красному коридору, заявив: "Знаете ли, я желаю провести...5, 7, 10 литров"? А если потом в дьюти-фри я этого "не возжелаю"? Вот не понравится мне цена или продукция?

Я понимаю, что подобные запреты могут иметь под собой благую цель - борьбу с крупным товарооборотом. Например, когда люди целенаправленно закупают в дьютике спиртное по сниженным ценам, а потом перепродают.

Но сделано всё это престранно. И крайне неудобно для обычных путешественников.

 

Мне вот еще интересно, а как они проверяют, допустим, у меня 2 литра в багаже и столько же в ручной клади (из дьюти-фри), т.е. 1 литр уже как бы облагается пошлиной. Багаж при этом в Москве не получаю, он летит дальше по России. В любом российском городе рейс из Москвы будет уже внутренний, т.е. никакой таможни. Или они таки весь транзитный багаж просвечивают на предмет излишков и могут тормознуть меня уже в своем городе? Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Не сталкивалась пока что (тьфу-тьфу), но уже стрёмно 😕

@Julie, @Margarita, я недавно прилетела в Шереметьево, планируя пересадку на внутренний рейс. С собой был пакет из дьютика, запакованный и с чеком. Таможенники даже не посмотрели

Согласно таможенному законодательству правила, касающиеся алкоголя, касаются всех алкогольных товаров вне зависимости от места его приобретения. Таким образом, приобретение алкоголя в дьюти-фри не отменяет необходимости его декларирования при превышении нормы на лицо.

Если вы приобретёте в дьюти-фри больше алкоголя, чем, скажем, установленные 3 литра, то по прилёту вам нужно будет пройти через красный коридор и заполнить таможенную декларацию

 

Вот в том-то и дело, с одной стороны, скорее всего, и не глянут, а с другой, неохота рисковать и платить все пошлины и штрафы, если все-таки решат проверить

Цитата: Margarita от 09.09.2018, 15:15

В любом российском городе рейс из Москвы будет уже внутренний, т.е. никакой таможни. Или они таки весь транзитный багаж просвечивают на предмет излишков и могут тормознуть меня уже в своем городе? Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Внутренний рейс вряд ли чем-то грозит. По-моему, количество перевозимых литров алкоголя по России не лимитируется. Нет, наверное, и здесь есть пределы. Но считать пять литров или семь - явно не будут

 

12