Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Веселые и забавные истории из жизни.

Делитесь историями!))

Сказки из склепа  Конюшенные истории

У нас частник есть, любитель всякой мистики и ужастиков. Как я поняла, фильмы не любит, книги читает. 

У него кобыла вороно чалая. Чалая сильно, поэтому масть где-то посередине между вороным и серым. И собака- хаска, вылитый волк. Если пасмурно, то он ездит в дождевике. Дождевик очень длинный, закрывает и его и лошадь, с капюшоном. Чёрный. В этом облачении он вылитая смерть. Косы не хватает.

Когда он только приехал, местность не знал. Пошёл по деревне, дошёл до кладбища (запомнил его как ориентир), а дальше развилка. За ним поля, тропинки, леса. Пока не упрешься в ближайший населенный пункт. А это минимум 50 км. Если использовать в качестве ориентира реку, то в потемках будешь идти в густом тумане. 

Пока гулял, заблудился. Уже тёмно, туман. Пытается найти кладбище. Встречает одинокого мужчину, точнее выезжает из тумана в этом облачении и с собакой, и спрашивает: "где у вас тут кладбище?" Мужчина аж присел:"а зачем вам кладбище?" Они были как разрядом, но оно спрятались в тумане. :D

Дело было летом, поэтому коней работали по вечерам. Конюшня находится в интересном месте. С одной стороны поле, за ним готическое кладбище. Каждый вечер оно покрывается густым туманом, поднимающимся с реки. Все лошади его боятся. С другой стороны, старая текстильная фабрика, как говорят старожилы- 18 век. Сохранилась в первозданном виде. С третьей стороны огромный, ровестник фабрике, разграбленный в революционное время староверческий храм. С четвёртой стороны огромные поля вдоль реки. Любимое место диких зверей. И туманы. Они будто живые.

Привезли коня из Германии. Он отстоялся, начали двигать. Через какое-то время вышли в поле. Возвращаемся. Возле ворот конюшни спешиваемся, он чего-то пугается, вырывается и сваливает. Ночь. А. бегает и кричит "Ванечкааа, Ванечкааа". Увидела свет фонариков и пошла на кладбище. Там одно время народ шашлыки жарилo_O
Идёт к ним, высокая трава шевелится и ломается. Из травы доносится:" Ванечкааа, Ванечкааа" Народ притих. Тут А. выбирается из травы, идёт мимо оград, выползает из-за дерева:"а вы тут лошадь не видели?" Народ стоя в прлуприсяде с открытыми ртами в шоке. Поводили головой, промычали:"не". И она ушла.
Звонит мне:"он же ещё не в курсе, что его Ванечка зовут. Как будет по немецкий хорошая лошадь". Я:"gut pferd" Она его позвала и тут же услышала тыгыдым-тыгыдым. Бедный Ванечка скакал со счастливым видом. Видимо решил, что до дома доскакал. И тут такой облом.

Этот прикол подруга рассказала.
Лето, деревня, дети. По хозяйству все сделали, а вечером неимется. Вот и придумали себе развлечение:D
В деревне на 13 км кладбище. У него большие кирпичные арки. И огромные деревья, ветки раньше сильно нависали над дорогой, но на приличной высоте.
На этих ветках соорудили тарзанку. Дождались туманную ночь, свалили из дома. Ей распустили волосы. Они у неё тогда были очень длинные, сильно кучерявые, объёмные и чёрные. Нарядили в простыню и ждали, стоя на арках. Когда проезжала машина, её отправляли в полёт. Эдакая паночка, но без гроба.:D
Машин тогда было мало, проторчали там всю ночь. Уверена, что закадировали пару алкашей:D
Влетело не хило. Бабушка надавала и за отсутствие и за порванную простыню.

Опасна и трудна жизнь геолога. Зато какая интересная и насыщенная.

Подруга, которая геолог, работала на Кольском. Была небольшая группа учёных, которая проводила разведку местности.
Когда они только приехали, их предупредили. Медведей много, поели- закопали. Долго есть нельзя, сильно пахнущее тоже. (Это была первая экспедиция этой группы). Иначе мишки, в лучшем случае, покалечат.
Рано утром группа выдвинулась на свой квадрат. Территория обширная, по сути ты остаешься с дикой природой один на один. "Одногрупников" не видно. Все общение через рации. Места глухие и дикие. Другой связи нет. Рацию, карту потерял, жди спасателей.
В обед одна девушка присела на пенек покушать. И... Услышала рычание. Ломанулась бежать, орала по рации, что её приследует медведь. Группа срочно выдвинулась ей на встречу. Прибежали ближайшие к ней. Медведя не видно. Снова рык. Они быстро помчались в точку высадки, попутно собирая оставшуюся группу. Кусты трещали, рычание было совсем рядом. Добежали до места высадки, а их никто не ждёт. Транспорт так быстро до них добраться не может. Вертолета нет, вездеход медленный. Эвакуация будет не скорр. Собрались в кучу и готовились к худшему.
Рычание продолжалось, а медведей нет. У страха то глаза велики. Не было медведя. Девушка утром не успела позавтракать, вот у неё в животе и рычало. А так как всех запугали с вечера, им медведи и виделись за каждым кустом. Получили втык от начальства и пошли работать дальше.

Цитата: Helga от 17.01.2018, 11:06

Дождевик очень длинный, закрывает и его и лошадь, с капюшоном. Чёрный. В этом облачении он вылитая смерть. Косы не хватает.

Назгулы существуют!)))

 

Цитата: Helga от 17.01.2018, 11:19

Этот прикол подруга рассказала.
Лето, деревня, дети. По хозяйству все сделали, а вечером неимется. Вот и придумали себе развлечение:D

Прямо детством повеяло)))) У нас тоже что-то подобное было. Вспомню - расскажу 🙂

"Самовоспитание детей" или "эта история произошла довольно дано, лет десять назад"

Младший сын не хотел идти в школу и придумал, что у него страсть как болит горло и очень плохо себя чувствует. Температуры не было, да я и так чувствовала, что хитрит. Разбираться некогда было, по школе инфекция ходила, ну я и решила, пусть денек дома посидит, ничего страшного.

Договорились: из дома ни ногой, читает книжки, выучит несколько параграфов в учебнике и помоет посуду. Когда со всем справится, можно посмотреть кино.

На работе была до 9 вечера, замоталась, забыла ключи на столе. Приезжаю, стою под дверью, звоню в звонок - не открывает. Толи заснул, толи испугался. Беру сотовый, набираю. Голос встревоженный, не сонный. Говорю "открывай". Он "ты где?" Я говорю "За дверью". Не успела добавить, что ключи забыла, связь оборвалась. Звоню минуту, другую, пять. Уже начинаю волноваться. Перезванивает "Я больше так не буду. Забери меня!!!"

Что было. Справившись с посудой и даже не открывая учебник, мой полный сил и хитрости ребёнок отправился в гости к такому же предприимчивому другу в соседнем доме, который тоже на весь день остался дома. Может, они даже сговорились. Вот тут не признались 🙂

Весь день играли в компьютер, потом решили посмотреть ужастики. В доме отключили свет. Ноябрь, уже темно, жутковато. После ужастиков-то! 🙂 И тут звонок от меня. Они смотрят в глазок - никого. А я же звоню. Нашли где-то фонарик, открыли дверь - никого. Перепугались жутко.

Когда во всем разобрались, и я пришла забирать, даже ругаться не стала. И кстати, подействовало лучше всяких выволочек 🙂

Понравилось про геологов.

А у меня такая история. Может, не получится написать весело, но тогда было смешно.

Сосед рассказал.

Нет ничего безнадежнее, чем дело, отложенное на завтра. Несколько лет назад он затянул с выкидыванием ёлки. Прямо очень затянул. В середине января еще не к спеху, в конце уже как-то неохота позориться. В феврале посмотрят как на сумасшедшего.

В марте снег растаял. Птички там, почки, кое-где ну не цветочки, так травка пробивается. Ёлку от греха подальше лучше замотать в тряпки и в дальний угол балкона, до следующей зимы. Что он там с этим скелетиком дальше делать планировал - не знаю. Распиливать и по кусочкам в мусоропровод спускать. Как бы не темной ночью))

К 8 марта в гости собирались приехать его мать с сестрой. Зная своих женщин, сосед справедливо заподозрил, что они зайдут даже на балкон. Стремно-не стремно, а ёлку надо выносить.

С утра выпал снег. В марте такое случается, это нормально. Он выходит из подъезда с ёлкой. Во дворе как на зло куча любопытных соседей и дорогие гостьи в такси подъехали. И красиво так снег с неба падает.... )))

 

Представляю себе эту картину. Март, снег, ёлка... Хорошо, что не май. Лет -дцать назад я помню снег даже в мае)))