Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Неформатное))

Часы-путешественники)) А я часто на "али" заказываю, все нормально приходит))

У меня обычно тоже) Пошел совершенно изумительный многофункциональный рюкзак, пришли камни для рукоделия, а часы...часы путешествуют))

Ну а я Вам желаю не менее, а прямо даже более увлекательных приключений, чем у часов))))

Цитата: Kate от 12.04.2018, 21:27

Ну а я Вам желаю не менее, а прямо даже более увлекательных приключений, чем у часов))))

Спасибо!))

А мне сегодня прислали фотографии с гонок на Острове Мэн. Так что, скоро будет статья с фото)

Эти гонки (мотоциклетные) завоевали славу самых страшных и опасных. Однако ж, продолжают проводиться и являются визитной карточкой острова.

Кстати, гоночная история острова начинается с начала 20-го века, то есть, длится уже больше 100 лет!!))

Ну что ж, возвращаюсь к собственному дневнику) Если все сложится, этим летом думаю поехать в небольшое путешествие. В Сербию. Вообще, сначала азарт и фантазия разгулялись, подкинув вариант совместить три безвизовые рядом находящиеся страны. Сербию, Черногорию и Турцию "в лице" Стамбула. Очень интересные и весьма бюджетные (ну, как минимум, относительно Шенгена, визовых и далёких азиатских стран) направления. Особенно, если распланировать путешествия самой, не прибегая к услугам турфирм.

Однако, при более детальном рассмотрении и планировании оказалось, что даже самые бюджетные варианты оказываются не очень-то таковыми при нынешнем уровне цен)) Например, авиабилеты. В Сербию туда-обратно около 10 тыс. Примерно столько же - в Стамбул. Это если не "разбивать" цепочку. Если же брать отдельно билеты "туда" без "обратно", то каждый отдельный стоит отнюдь не 5-6 тысяч. Не "чуть дороже", а прямо столько же. То бишь, по 10 и даже 11 в одном направлении.

Из Сербии в Черногорию идёт прямой поезд. Но идёт он 10 часов. Пусть и по красивым дорогам, но 10 часов и летом - это мучение, а не удовольствие. В общем, по здравому размышлению, скорее всего, стоит сконцентрироваться на одной стране. Немного жаль, конечно, но зато у меня есть возможность не просто промчаться "галопом по Европам", а выстроить самый классный маршрут)))

Как все непросто с билетами!

Удачной поездки!)))

Спасибо)) Поездка только в проекте...вероятно, реальность внесёт в нее некоторые коррективы)

 

Пока что наполняю сайт материалами... Скоро будет статья и фильм про Алаудинские озёра и про сам Памир. Это авторские фильмы, которые я только дополняю информационными статьями.

И как же при этом хочется путешествовать самой! Смотрю варианты "поездок светового дня" по области, чтобы можно было куда-то выбраться хотя бы на один день, выгуляв собаку с утра и по возвращению.

Увы, но  самые близкие города, в которых можно поискать интересности - Курск и Воронеж - достаточно далеко. В нашей Белгородской области много всяких церквей и храмов, но туда как-то не тянет. По лесам в одиночестве лазить разумно не пойду, а собака моя - не защитник

А если с собакой поехать?

С собакой очень неудобно в общественном транспорте. По крайней мере, мне - и с моей собакой, за всех не поручусь) У меня Юта довольно нежная, она побаивается резких звуков, стуков и прочего. Если автобус будет полупустым, чтобы занять удобное место в уголке, то все нормально. Ездили уже при необходимости.

Если вокруг будет толпа, крики, лязг всяких колясок и каталок (и это я еще не говорю о том, что на нее могут замахнуться), то стресс в первую очередь будет для пёсы.

Далее. С собаками предписано занимать место на задней площадке. Там качает и трясет. Еще иногда пахнет всякими "техническими химикатами". Собаку может просто укачать в такой ситуации((

При том, что Юта отлично ездить в машине, в автобусах или электричках я бы с ней ездить однозначно не хотела.

***

В общем, пока что в планах уехать на три дня на майские праздники)) За зверями согласился присмотреть папа))